Информация о меню ежедневного горячего питания
Общая информация об условиях организации питания
Рациональное питание
школьника.Важнейший период жизни человека - школьный
возраст (от 7 до 17 лет) - время физического, интеллектуального, нравственного
становления и активного развития. Для формирования и сохранения физического,
психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно
организовать питание школьника.
o
Четкий режим питания, учитывающий ритмичность
протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три
основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и
полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усваиванию пищи
и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.
o
Адекватная энергетическая ценность рациона, полностью
компенсирующая, но не превышающая энерготраты ребенка, учитывающая возраст,
пол, физическую конституцию и интеллектуальную физическую активность ребенка.
o
Сбалансированность и гармоничность состава рациона по
всем пищевым компонентам (белки, жиры, углеводы, макро и микронутриенты).
o
Обеспечение разнообразия продуктов питания,
формирующих рацион.
o
Щадящая кулинарная обработка.
o
Обеспечение биологической безопасности питания.
o
Обеспечение достаточного временного резерва, для
неспешного приема пищи.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО «СервисЭкспресс»