14 февраля — Международный день книгодарения.

12.02.2018

С 12 по 18 февраля 2018 года Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» проведет Вторую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения, который с 2012 года отмечается 14 февраля в более чем 30 странах мира.

       Главная идея праздника — вдохновлять людей по всему миру дарить детям хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век технологий. 

       Первая акция «Дарите книги с любовью!» по инициативе Ассоциации «Растим читателя» с большим успехом прошла в 2017 году. Ее поддержали библиотеки почти из 60 регионов нашей страны, крупнейшие книжные магазины, издательства, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, ТАСС, Российская газета, Государственный Литературный музей и многие другие организации. Около 8000 книг было собрано членами Ассоциации и отправлено в библиотеки разных регионов России, в том числе библиотеки детских колоний и детские дома.

        В рамках акции с 12 по 14 февраля в Калининграде пройдет флешмоб в социальных сетях с хештегами #даритекнигислюбовью #библиотекикалининграда , где люди будут делиться фотографиями, на которых они преподносят своим любимым, друзьям и родным книги.

      Приглашаем детей и взрослых дарить книги друг другу, друзьям и родным, приносить книги в библиотеки, школы, детские учреждения, для тех,  кто в них особенно нуждается. Участниками акции могут стать любые заинтересованные организации и лица.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 26.11.2018

Дата обновления: 26.11.2018

Дата публикации: 12.02.2018

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».