Международный день толерантности

16.11.2017

Международный день толерантности 

16 ноября отмечается Международный день толерантности (терпимости). Он объявлен ЮНЕСКО в 1995 году по случаю 50-летнего юбилея этой организации. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный толерантности. 16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости и Программу действий в продолжение мероприятий Года. Декларация принципов толерантности провозгласила, что все люди по своей природе различны, но равны в своих достоинствах и правах. Согласно документу, толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур мира, форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Символ толерантности – радужный флаг.

В нашей школе прошли мероприятия, посвящённые теме толерантности:

16 ноября прошёл Урок доброты «О тех, кто рядом». Перед началом мероприятия присутствовавшим было кратко рассказано об этом тематическом дне. Ребята поиграли в ролевые игры, основанные на принципах толерантности. Участникам были предложены определенные ситуации из которых они должны были выйти с положительным результатом. Дети узнали, какие существуют важные составляющие толерантности: терпимость к различиям, доброжелательность, гуманизм и т.д. Поняли, что толерантное отношение к людям другой культуры, национальности, убеждений — это важная составляющая современного демократического общества. Узнали, что веками люди разных национальностей жили по соседству. И не нужно искать различий. Надо уважать и ценить правила и ценности каждой нации. Мы народ одной страны, одной планеты.

Международный день толерантност1.docxХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Международный день толерантност1.docx (скачать)

Дата создания: 26.11.2018

Дата обновления: 26.11.2018

Дата публикации: 16.11.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».