Советы по здоровому питанию

•*

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Г

Ъ яП ГГ *1

У Умеренность

Волонтеры
медики

соблюдение баланса между поступающей
с пищей и расходуемой в процессе
жизнедеятельности энергией

7

поступление всех необходимых
компонентов питания

V

Сбалансированность
правильное употребление белков,
ж иров и углеводов, необходимых
витаминов и минералов

СООТНОШЕНИЕ
ПРОДУКТОВ
В ЗДОРОВОЙ
ТАРЕЛКЕ

У4

пища с высоким
содержанием белка
(рыба, курица, индейка,
кролик, редко - говядина)

’/4

гарнир (гречка,
необработанный рис,
чечевица, бобовые,
капуста)

У 2 -%
ОВОЩИ

СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Вместо жарки пищи тушите, варите, запекайте
или готовьте на пару

Избегайте употребления быстроусваивающихся
углеводов (сахар, кондитерские
изделия, варенье и т.д.)

Утоляйте ж аж ду
водой (1,5-2 л. в сутки)

Не переедайте!

Старайтесь не есть в моменты
сильного стресса и усталости

Внимательно читайте состав
продуктов на упаковке

Избегайте походов в магазин,
когда испытываете чувство голода

При походе в магазин составляйте
список необходимых продуктов

Уберитесолонку
с обеденного стола

©

РЕЖИМ ПИТАНИЯ

3 о сно вн ы х приема пищ и
(завтрак, обед и ужин)
+ 2 дополнительны х

последний прием пищ и
не позднее, чем
за 4 часа до сна

интервал меж д у
завтраком и уж ином
не более 10-11 часов

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

ft

Увеличение количества овощей
и фруктов - не менее 500 грамм
вдень

Употребление хлеба
из муки грубого помола

о

щ
о

Регулярное употребление
продуктов из цельного зерна

Употребление ж ирной рыбы
2-3 раза в неделю

Для заправки салатов
использовать растительное
масло

Сокращение соли (менее
5 грамм в сутки), трансж иров
и доли насыщ енных ж иров

Ежедневное употребление
суточной порции орехов 30 грамм

Не злоупотреблять
алкоголем

I
МИН ИСТЕРСТВО
....
........
I' M
т а р ? ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С окращ ение или отказ от употребл ения сладких газированны х
напитков, в том числе с добавлением ф руктозы

Волонтеры
медики


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».